お知らせ
丹後「海の京都旬の食材提供店」~冬期~を募集のご案内
- 京都府北部地域海の京都エリアは自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。 海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べて頂くことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」を募集して「海の京都旬の食材フェア」を実施されます。
- 【フェアの期間(冬期)】令和2年12月1日(火曜日)~令和3年2月28日(日曜日) 【対象食材】
- ◎水産物:サワラ(京鰆)、寒ブリ、かき、ヒラメ、アカモク
- ◎農産物:京みず菜、えびいも、堀川ごぼう、聖護院かぶ、聖護院だいこん、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ
- 【応募条件】
- 1.海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
- 2.フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
- 3.指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
- 4.使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
- 5.フェアの実施や取組に積極的に参加し協力的であること。
- 6.食品衛生法等関係法令を遵守していること。
- 7.新型コロナウイルス感染予防ガイドライン推進宣言事業所(※)であること。
- ※令和2年7月30日より、新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインに基づき、自ら適切な感染拡大予防対策に取り組むことを宣言する京都府内の事業者に対し、経済団体等より「ガイドライン推進宣言事業所ステッカー」を交付し、オール京都で感染拡大予防の取組みを促進しています。
- 【募集期間】 令和2年10月9日(金曜日)~令和2年11月13日(金曜日)まで
- 詳しくはこちらをご確認ください。
2020-10-14 | Posted in お知らせ