お知らせ
「加工食品にも京野菜。 -京野菜加工のトリセツ-」報告発表会のご案内
和食ブームや京野菜の人気を背景に、「加工食品に京野菜を使いたい」というニーズが高まる一方、量や価格等があわずに実現しない場合も多く見られます。
そこで、こうした課題を克服するため、「規格フリー京野菜」の活用提案、「京野菜加工のトリセツ」や京野菜を活用した新商品のご紹介を行い、新たな「京の食」の開発、ブランド力向上を後押しします。
【日時】 2020年2月27日(木) 14時~16時
【会場】 京都経済センター 3階 KOIN
【対象】 食品製造・加工企業等(一般の方も可)
【内容】 (1)「京野菜加工のトリセツ」 京都先端科学大学 バイオ環境学部講師 四日洋和氏
(2)「規格フリー京野菜」と「京メンマ」~一次加工設備のシェアリング~ 株式会社京都義の 代表取締役社長 能瀬義弘氏
(3)京野菜を活用した新商品紹介
(4)HACCP相談コーナー
【参加費・定員】 参加無料、先着50名まで
【申込期限】 2020年2月25日(定員に達し次第、受付終了)
【申込方法】 次に留意の上、メール送信してください。(メール送信先アドレス:monozukuri@pref.kyoto.lg.jp)
タイトルに「新京食材プロジェクト報告発表会参加申込み」と記載してください。
メール本文に「企業名」「電話番号」「メールアドレス」「参加者名」について記載してください。
【問い合わせ先】 京都府商工労働観光部ものづくり振興課 担当:足利、丸山
電話:075-414-5103
詳細は、PDFをご覧ください。
2020-02-07 | Posted in お知らせ