与謝野町商工会 – 海・山・商いのまち与謝野町
お知らせ
『海の京都旬の食材フェア(2020年秋期)』『海の京都旬の食材提供店』募集のご案内
  • 食材産地としてのPRや地産地消の推進に向けて、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただく、「海の京都旬の食材フェア」(秋期)が開催されます。
  • つきましては、取組に参加していただける『海の京都旬の食材提供店』を募集されます。
  • 【事業概要】
  • フェア期間中(令和2年9月1日(火曜日)~11月30日(月曜日))、地元で水揚げもしくは養殖した【水産物】または地元で生産された対象食材【農産物】を活用した昼食、スイーツや飲食を提供でき、フェアの実施や取組に積極的に参加していただける飲食店を募集されます。
  • ◎対象食材
  • 【水産物】 アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッペガニ(セコガニ)(11月6日~11月30日限定)、ニギス
  • 【農産物】 紫ずきん、梨、ぶどう、さつまいも(甘藷)、みかん、(由良・大浦)
  • 【募集期間】令和2年7月15日(水曜日)~8月11日(火曜日)まで
  • 店舗登録要件等詳しくはこちらからご確認ください。
2020-07-17 | Posted in お知らせ