お知らせ
「海の京都旬の食材提供店」~春期~募集のご案内
- 海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べて頂くことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」を募集して「海の京都旬の食材フェア」が実施されます。
- 【フェアの期間(春期)】令和3年3月1日(月曜日)~令和3年6月30日(水曜日)
- 【応募条件】
- 1.海の京都エリアに所在し、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗であること。
- 2.フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み物を提供いただけること。
- 3.指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
- 4.使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
- 5.フェアの実施や取組に積極的に参加し協力的であること。
- 6.食品衛生法等関係法令を遵守していること。
- 7.新型コロナウイルス感染予防ガイドライン推進宣言事業所(※)であること。
- ※令和2年7月30日より、新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインに基づき、自ら適切な感染拡大予防対策に取り組むことを宣言する京都府内の事業者に対し、経済団体等より「ガイドライン推進宣言事業所ステッカー(外部リンク)」を交付し、オール京都で感染拡大予防の取組みを促進しています。
- 【認定特典】
- 各種媒体(ホームページ等)でのキャンペーン告知、
- 参加店舗のPR 旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等
- 【募集期間】 令和3年1月8日(金曜日)~令和3年2月12日(金曜日)まで
- 詳しくはこちらをご確認ください。
2021-01-08 | Posted in お知らせ