お知らせ
京都府「京の飲食」安全対策向上事業について
- 【事業概要】
- ①「CO2濃度モニタリング協力店」の公募登録
- ・感染リスク要因の一つである「換気の悪い密閉空間」とならないよう、施設(店舗)内のCO2濃度を測定し、適切に換気等の措置を行い、京都府が実施するCO2センサーによる継続的な測定
- ・データ提供(CO2濃度モニタリング事業)に御協力いただける飲食店等を公募 ・申請のあった飲食店等を「CO2濃度モニタリング協力店」として登録し、ホームページに掲載するとともに、店舗貼付用のステッカーを交付
- ②CO2濃度データ提供協力金及び機器整備補助金
- ・「CO2濃度モニタリング協力店」に対し、CO2濃度モニタリング事業への協力金を支給するとともに、CO2センサーや換気対策
- ・飛沫感染防止対策に係る機器等の整備に係る費用を補助
- 【申請期間】
- <モニタリング協力店登録>令和3年5月7日(金)~ 令和3年 6月 4日(金)※当日消印有効 まで
- <機器整備補助金>令和3年5月7日(金)~ 令和3年 6月 4日(金)※当日消印有効 まで
- <CO2濃度データ提供協力金>令和3年10月1日(金)~令和3年12月15日(水)※当日消印有効 まで
- 【申請方法】WEB申請及び郵送申請
- 【お問合せ先】 「京の飲食」安全対策向上事業コールセンター
- 電話番号:075-256-8143 (月~土曜 9:00~17:00 日曜・祝日は休み)
- メールアドレス:kyotoanzen@bsec.jp
- 詳しくはこちらをご確認ください。
2021-04-28 | Posted in お知らせ