お知らせ
「海の京都旬の食材提供店」~夏期~の募集について
- 京都府北部地域 海の京都エリア(舞鶴市,福知山市,綾部市,宮津市,京丹後市,伊根町,与謝野町)は、豊かな自然を活かした農産物や水産物などに恵まれた地域です。
- 海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客を呼び込み、カニだけではない豊かな食材産地としてPRし、地産地消の推進により地域産業の活性化を図るため、「海の京都旬の食材フェア」が実施されます。
- つきましては参加いただける飲食店等を下記のとおり募集されますので、ぜひご応募下さい!
- 【募集期間】 令和3年5月14日(金曜日)~6月14日(月曜日)まで
- 【夏期フェアの期間】 令和3年7月1日(木曜日)~8月31日(火曜日)
- 【対象食材】 水産物:岩がき、白いか(ケンサキイカ)、レンコダイ(キダイ)、サザエ、ばい貝 農産物:万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、かぼちゃ、丹後茶、中丹茶、メロン、桃、紫ずきん
- 【申請方法】 募集要領をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。 また、提供される旬の食材の料理画像データを下記メールアドレスに送付ください。 なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に○を願います。応募者には、後日、詳細確認のため連絡されます。
- 【応募・問合せ先】 <宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア>
- 京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係
- 担当者:坪倉
- 〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
- TEL:0772-62-4304 FAX:0772-62-4333
- Email:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
- 詳しくはこちらをご確認ください。
2021-05-17 | Posted in お知らせ