与謝野町商工会 – 海・山・商いのまち与謝野町
お知らせ
食品バイオ技術セミナー(令和6年度第2回)のご案内

食品製造現場の生産性向上と不良流出低減を支える 目視検査改善のススメ 講習・体験会

【日   時】 令和 6 年 8 月28日(水) 14:00 ~ 16:15 (受付13:30~)
【場   所】 京都府産業支援センター 5階 研修室
       (京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内)
【内   容】 ■ 食品製造現場での目視検査環境・作業動作の改善について解説
       ■ 検査に合わせた照明技術で見たい特徴を捉えやすくすることで
        検査の精度向上、時間短縮、作業負担軽減を実現する方法を紹介
       ■ クレーム低減・業績向上につながった企業事例の紹介
【プログラム】① 目視検査改善セミナー
        シーシーエス株式会社 ソリューション部門  土肥 和彦氏
       ② 目視検査改善デモンストレーション
        検査照明の当て方によって見え方の違いを体験
        ※ 検査品の持ち込みも歓迎(縦30cm横30cm高さ15cmまで)
【参 加 費】無料
【定   員】30名(先着順)
【申 込 方 法】Webからの申し込みはこちら
       E‐mail、FAX、郵送での申し込みは下記の参加申込書をダウンロードし、
       必要事項を記入のうえお送りください。
【お問合せ先】京都府中小企業技術センター 応用技術課 食品バイオ係
       〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134 京都府産業支援センター内
       TEL:075-315-8634 FAX:075-315-9497 E-mail:syokuhin@kptc.jp
【主   催】主催:京都府中小企業技術センター  京都府織物・機械金属振興センター

リーフレット・参加申込書はこちらをご確認ください。

2024-08-19 | Posted in お知らせ