食品表示制度の周知及び啓発のため、食品関連事業者を対象に講習会が開催されます!
今年は「生鮮食品、加工食品の原産地表示」をテーマにお話しいただきます。
是非ご参加ください!!
【日 時】令和 7 年 2 月27日(木) 14:00 ~ 15:45(受付13:30~)
【開催方法】○ オンライン開催:Zoomウエビナーによる配信(定員500名)
○ 会場開催:オンライン開催の内容を府内5か所の会場で同時配信
丹後地域会場 丹後保健所(京丹後市峰山町丹波855)2階 講堂(定員30名)
【内 容】(1)講義 「再確認!生鮮・加工食品の原産地表示について」
① 生鮮食品の表示事項と間違い事例
② 加工食品の表示事項と間違い事例
講師 株式会社 丸信 熊本営業所 梶 貴則 氏
(2)質疑応答
(3)食品トレーサビリティについて(情報提供)
【参 加 費】 無料
【申込方法】オンライン参加の場合 事前にこちらからご登録ください。
会場参加の場合 インターネット/FAX/電話のいずれかでお申し込みください。
○ インターネットの場合:こちらからお申込みください。
○ FAXの場合:参加募集ちらし裏面の参加申込書を送信してください。
○ 電話の場合:「事業者向け食品表示講習会参加申込」の旨と「参加会場、団体・
会社名、参加者氏名、所在地、電話番号」をお伝えください。
※ FAXまたは電話の申込先:京都府府民総合案内・相談センター(平日9時~17時)
Tel.075-411-5000 / Fax.075-411-5001
【申込締切】令和 7 年 2 月19日(水)
【お問合せ先】農林水産部農政課(京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町)
Tel:075-414-4970 / Fax:075-432-6866 / E-mail:nosei@pref.kyoto.lg.jp
詳しくはこちらをご確認ください。